PHPru_Search v.2.6
Фактически - это миниYandex на Вашем сайте.
Скрипт поиска по сайту без использования MySQL. Подходит для большинства малых и средних сайтов (обрабатывает сайты объемом порядка 10Mb). Использует индексацию, благодаря чему время поиска значительно сокращается. Индексирует ~1Mb за 1сек (скорость зависит от вложенности папок и структуры Ваших страниц). Поиск занимает от долей секунды (в зависимости от сложности запроса и веса индекса) до ...

Важно!!!
Прошу обратить внимание, если у Вас на сайте используется одна из многочисленных в настоящее время систем управления сайтом (CMS), как то php-nuke, postnuke и т.д. - то этот поиск не для Вас. PHPru_Search ищет только в файлах, физически лежащих на Вашем сервере, а не вытягиваемых каждый раз из базы данных.
Возможности
1. Поиск во всех директориях Вашего сайта.
2. Удобная WEB-панель администрирования со встроенной надежной защитой.
3. Вывод участка документа и выделение цветом совпадений с запросом.
4. Настройка количества отображаемых строк, цвета, синтаксическое выделение совпадений (жирный, наклонный шрифт и т.д.), время последнего изменения файла.
5. Нахождение не только точных совпадений, но и похожих слов. Например на запрос функция будут также найдены: функции, функцию, функций, функционирования, функциональный, функцией, многофункциональный и т.д.
6. Подсчет количества точных совпадений и похожих словоформ.
7. Статистика: количество обработанных Kb, файлов и время поиска.
8. Возможность запрета индексации отдельных папок, например cgi-bin, img и т.д.
9. Возможность запрета индексации конкретных файлов, например counter.php, vote.txt, statistic.php и т.д.
10. Возможность запрета индексации файлов по маске, например .txt, .inc, .lib, .sql и т.д.
11. Возможность выбора отображения названия файла в результатах поиска: http://yourdomain/index.php - реальное название, или 'Главная страница сайта' - название из тега <TITLE>.
12. Теперь поиск сделан в виде отдельной папки. Вы просто копируете папку в корень сервера заходите в панель администрирования, настраиваете параметры, индексируете сайт и на Вашем сайте уже работает поиск.
Лицензионное соглашение
  • Используя данный скрипт Вы соглашаетесь с данным лицензионным соглашением и принимаете его условия.
  • Вы соглашаетесь признать за PHPru.net™ авторство на данный скрипт.
  • Скрипт распространяется свободно и бесплатно.
  • Скрипт распостраняется как есть, т.е. автор не несет ответственности, если скрипт нанесет какой-либо вред. Однако, я как автор, гарантирую, что при соблюдении целостности кода, скрипт не может нанести какой-либо ущерб в виде стирания, изменения файлов и папок, и т.д.
  • Запрещено: удаление copyright автора в коде и внизу всех страниц, генерируемых скриптом.
  • Запрещено: переименовывать папку поиска /phprusearch/.
  • Всем, кто не соблюдает данное соглашение, будет отказано в любой технической и иной помощи, связанной с использованием любого из скриптов PHPru.net™
  • Требования к серверу
    Платформа: любая
    Интерпретатор: PHP4 и выше

    P.S. Скрипт корректно работает даже при:
    register_globals=Off
    error_reporting=E_ALL
    Установка
    Опять-таки постарался учесть все Ваши пожелания по предыдущим версиям и выбрать оптимальное их соотношение. Эта версия кардинально отличается от первых. Манипуляции с установкой сведены к минимуму. Изменена структура каталогов и названия файлов, поэтому рекомендую удалить файлы предыдущей версии. Все делается ч/з удобную панель администрирования. Надеюсь, что Вы уже оценили её достоинства. Панель управления также несколько видоизменена, добавлены некоторые новые возможности...

    1. Закачиваем папку /phprusearch/ в корневую дирректорию сайта (обычно это папка public_html, htdocs или www). Не забываем качать в текстовом режиме.
    2. Устанавливаем следующие права доступа:
    на все папки и файлы, не указанные ниже - ПРАВА НЕ ТРОГАЕМ!
    выставляем права только на:

    /phprusearch/sadmin/admin.php - 666
    /phprusearch/sdata/search.php - 666
    /phprusearch/sinc/query.php - 666
    /phprusearch/sinc/sconfig.php - 666


    3. Вызываем скрипт:http://you_domain/phprusearch/sadmin/

    Вводим логин: admin, пароль: pass. Входим в панель администрирования и первое, что мы делаем - меняем логин и пароль на свои. Затем входим заново и выполняем все настройки и индексируем сайт.

    4. На Ваших страницах, в том месте где должна быть форма поиска вставляем PHP-код
    <? require ('phprusearch/sinc/form.php') ?> Напоминаю, чтобы вставить форму именно таким способом, страница должна быть .php, а не .htm, html или shtml (по-крайней мере, для большинства серверов...)
    Это для файлов лежащих в корне. Для файлов лежащих в других папках не забудьте поменять путь!
    Или-же просто скопируйте код в нужное Вам место из файла /phprusearch/sinc/form.php
    Если у Вас уже стоит поисковая форма на страницах, замените в ней NAME=что-то на NAME="query", а ACTION=что-то на ACTION="/phprusearch/"

    5. В этой версии также отсутствуют шаблоны верха и низа страницы результатов поиска. Вместо использования шаблонов, просто скопируйте весь код скрипта /phprusearch/index.php в нужное место макета Вашей страницы (скрипт вписан в таблицу, так что корректно вставится в любое место вашей страницы), и сохраните её как /phprusearch/index.php

    Теперь можете поискать что-нибудь на Вашем сайте.

    P.S. Не забывайте по мере обновления информации на Вашем сайте проводить переиндексацию.

    Copyright © 2003-2004 PHPru.net™